sapsans (sapsans) wrote,
sapsans
sapsans

О Законе Вымогателей- Услышь меня, Россия.

Опишу криминальную суть жилищно-коммунальных лохотронов, связанных с так называемым "капремонтом" и ОДН.

1. Так называемый ОДН(ОбщеДомовые Нужды) рассчитывается следующим образом: складывается общее кол-во потреблённой воды, в том числе квартир, оборудованных индивидуальными счётчиками и расплачивающихся строго по тарифу, плюсуется вода, слитая коммунальщиками при отключении стояков и уже оплаченная по отдельной таксе, а потом " убытки" раскидываются на всех. В пользу жилищного криминала. Получается, что с жителя, кроме обязательной оплаты потреблённой воды, вымогают плату за ресурсы, потреблённые, а иногда уже однажды оплаченные третьими лицами.

 Данная схема изначально является преступной, также противоречащей:
ст. 39 ЖК РФ, гласящей, что "
1) Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2) Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника...."

ст. 154 ЖК РФ, обязывающей жильцов вносить:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.

Вымогательство же оплаты ресурсов, потреблённых третьими лицами, как то- соседями, слесарями Управляющих Организаций, запрещено законом, явно противоречит здравому смыслу, изначально являясь преступной схемой. Для справедливого учёта ОДН по воде требуется всего лишь установить индивидуальный счётчик за 500 рублей на общедомовой кран.

Всё. Других "общедомовых" потреблений воды в доме нет.

Аналогичным образом должен устанавливаться общедомовой электрический счётчик, обязанный подсчитать, сколько отдельно потребили лампочки на площадках подъездов и в тамбурах. Присутствующие в доме провайдеры, неплохо зарабатывающие на жильцах, способны самостоятельно установить отдельные эл.счётчики на свои "утюги", заключив индивидульные договора с поставщиками электроэнергии. Как будут оплачивать электричество, тайно подключённые к домам магазины и ларьки- уже не наша проблема.

  2. Теперь рассмотрим так называемый "капремонт".

Одним из условий халявной по-сути, приватизации для своих да наших, являлся капитальный ремонт жилья для остальных граждан.
Согласно ст. 16 «Закона о приватизации…»:

Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта в соответствии с нормами эксплуатации и ремонта жилищного фонда, осуществляется, как правило, после проведения наймодателем капитального ремонта. При согласии граждан за непроизведенный ремонт наймодателем может выплачиваться соответствующая компенсация.

Бессильный тандем много лет смотрел, как группировки в регионах разворовывают деньги, потом решил переложить финансирование шаек, набивающих карманы «за капремонт», только на народ.
капремонт

Но даже существующий закон «о капремонте» также является лохотроном, нарущающим законодательство России! Ибо согласно ст 39 ЖК РФ:

Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме
В своём! И только в своём! И не обязаны оплачивать ремонт чужой собственности.

Потому призываю граждан нашей страны к БОЙКОТУ данного лохотрона- по «капремонту» и ОДН, до той поры, пока законодательство России не будет приближено к нормам здравого смысла и действующим законам РФ!

И ещё- настоящей оппозиции, у нас как не было, так и нет.

UPD Видя  как жоппозиция в данный момент, пытается не потеряв лицо, найти хоть какие-то уловки для продолжения грабежа народа, добавлю следующее-
- Гражданское законодательство России основано на принципе субсидиарности в виде механизма взаимодействия различных норм права, но никак не игнорирования одних норм в угоду другим.
Tags: ЖКХ, коррупция, один за всех и все за одного, типа капремонт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments